Почтовые конверты с доставкой по России - www.post-konverty.ru
 
   
 Конверты, евро-конверты, марки, нанесение фирменного стиля
(пусто)
 
 
 
Задать вопрос Задать вопрос Задать вопрос Задать вопрос Задать вопрос Задать вопрос

Блог / Новости RSS 2.0

Современные почтовые марки России

Что такое почтовое марка и для чего она нужна?
Почтовая марка - это государственный знак почтовой оплаты (ГСПО), служащий для облегчения сборов платы за внутреннюю, а также внешнюю пересылку письма национальной почты. Наклеенная марка на конверт указывает на то, что отправитель приобрел эту марку на почте и тем самым оплатил тариф (полностью или частично) за услуги пересылки почтового письма, т.е. простыми словами это было бы равносильно тому, что вы приклеили бы монету или купюру на конверт.


Какие бывают современные марки?
В настоящий момент есть 2 типа основных марок: простые и самоклеящиеся. Самоклеящиеся почтовые марки рассмотрим более подробно.
Простые современные марки необходимо отрывать от общего листа и клеить путем нанесения клея на марку, что является очень не удобно в современном мире, ведь писем с каждым разом отправляется все больше и больше. А также они стоят столько же сколько их более современные собратья - самоклеющиеся. Эти 2 показателя делают простые марки менее привлекательными для потребителя.
Самоклеящиеся почтовые марки - это марки которые расположены на бумажном листе (размером 199 мм на 305 мм) в количестве 40 штук. Имеют художественные изображения в виде кремлей разных городов России, наименование кремля, номинал, герб РФ, год выпуска. Имеют самоклеящуюся основу (не нужно использовать клей), а также имеют защитные свойства от подделок, о чем будет рассказано чуть ниже. 

Сколько стоят марки?
Стоимость почтовой марки определяется ее номиналом указанным на самой марке. Все почтовые марки выпускающиеся на территории России изготавливаются на специализированной фабрике ГОСЗНАК.


Цена простого письма (сколько надо марок)
Цена одного простого письма по России весом до 20 грамм на февраль 2018 года составляет 22 рубля. Это минимальная цена простого письма! Таким образом, что бы отправить письмо в любую точку России необходимо наклеить марок общей суммой 22 рубля для первых 20г., для каждых последующих 20 грамм необходимо доклеивать марки по 2,50 рубля. Рассчитать актуальную стоимость простого письма можно на нашем сайте по ссылке - сколько клеить марок на конверт?


Почему современные марки нельзя купить дешевле?
В первую очередь цена письма устанавливается из себестоимости производства почтовых марок. Во вторую очередь прибавляется стоимость работ почтовых сервисов, т.е. работа почтальонов, сортировочных центров, доставки и множество других работ. И в конечном итоге цену регулирует министерство связи, которое устанавливает адекватную стоимость как одной марки, так и стоимость пересылки одного письма.
Таким образом складывается минимальная стоимость письма с наклеенными марками. Не приобретайте почтовые марки ниже номинала - это наказуемо, а марки в 50% случаев могут быть поддельные.

Подделка современных почтовых марок России
Настоящие почтовые марки выпускаются на предприятии ГОСЗНАК и только, и ни где больше! Больше ни кто не по каким либо договорам и спец документам не может этого делать! Любые другие способы производства почтовых марок являются незаконными и такие деяния уголовно наказуемы. Реализация поддельных государственных знаков почтовой оплаты также преследуется по действующему законодательству.
Сознательно идя на риск с целью получения выгоды и приобретая поддельные марки, а также марки ниже номинала будьте готовы к тому, что ваше письмо не дойдет до адресата, а к вашей организации может быть приковано пристальное внимание правоохранительных органов!

Как отличить поддельные марки от настоящих?
Разберем на детальном примере какими защитными свойствами обладают ГЗПО. И приведем наглядные примеры. 
1) Нестандартный размер:
Не стандартный размер листа на котором располагаются по 40 марок, размер такого листа 199 мм в ширину и 305 мм в длину. 
2) Цвет бумаги:
Цвет бумаги не кристально белый (не как у обычной писчей бумаги для принтеров), а с небольшим оттенком бежевого цвета. 
3) Тип бумаги:
Настоящий лист марок глянцево-матовый, и имеет блики похожие на мелкие маслинные загрязнения, но при этом легко скользящий. Для примера: возьмите обычную зажигалку "Крикет" и без усилий поводите по марке на листе. На оригинале движения будут легко скользящими, а звук при этом будет шуршащий, когда на подделке с точность до наоборот. 
4) Перфорация на 4 части:
Лист имеет пунктирную перфорацию делящую лист на 4 блока. Размер одного разреза строго 4 мм. В блоке 10 марок.
5) Рамки в блоке:
В одном блоке 5 перфорирующих рамок. В каждой рамке по 2 марки. Низ и верх рамок пунктирный, левая и правая сторона сплошной разрез. Углы рамок закруглены. 
6) Фигурная вырезка:
Марка имеет фигурную вырезку с ровными краями. Марка должна быть вклеена в лист ровно без зазоров и не внахлест. 
7) Метки ролика:
Четыре метки в виде знака "+" не должны быть на одной линии с перфорацией как по вертикали так и горизонтали. Эти метки показывают направления ролика перфорации. К примеру: метка должна располагаться чуть выше горизонтальной линии перфорации и чуть левее относительно вертикальной линии перфорации (пункт 4). 
8) Цветность:
На верхней или нижней части листа должна присутствовать цветность (красочность), т.е. 6 видов используемых цветов при печати марок (черный, голубой, черный, желтый, розовый, бежевый). Должны располагаться в плотную к раю листа без отступа. Первый черный цвет и шестой бежевый - это краска видимая в ИК- излучении. 
9) Метка:
Справа внизу на листе с марками должен присутствовать черный квадрат видимый в ИК излучении, также располагающийся в плотную без отступа к краю листа. 
10) Микротекст:
На марке под наименованием кремля должен быть микротекст читаемый при десятикратном и более увеличении. 
11) ИК спектр:
При инфракрасном излучении на марке должны пропасть все цвета и остаться только бежевая полоса, герб, надпись "РОССИЯ RUSSIA 2009". Принцип действия ИК - электромагнитное излучение между красным видимым светом и микроволновым радиоизлучением. В нашем случае убирает все оттенки цветов кроме выше указанных элементов. Можно использовать обычный детектор для денег с ИК излучением.


Наши новости и статьи:
 
Web Studio Квант - создание сайтов недорого и официально